Este viernes por la mañana funcionarios del Ministerio de Desarrollo Agrario de la Provincia visitaron la Sala Comunitaria de Elaboración de Alimentos Municipal, donde fueron recibidos por representantes del ejecutivo, recorrieron las instalaciones y mantuvieron un intercambio con los emprendedores que allí producen.
En representación del Municipio estuvieron presentes el Jefe de Gabinete, Lic. Hernán Naveyra; el Secretario de Producción Agropecuaria, Luis Igarza; y la Subsecretaria de Industria, Comercio y Empleo, Lic. Victoria Etchevest. Mientras que por parte del Ministerio Provincial de Desarrollo Agrario asistieron la Directora de Fiscalización Agropecuaria Alimentaria, Dra. Viviana Di Marzio; y la Directora de Industrias y Productos Alimenticios, Dra. Valeria Ontiveros.
Posterior recepción e intercambio de herramientas que apunten a fortalecer este sector del entramado productivo local, la coordinadora de la Sala, Lic. Victoria Suárez, realizó una recorrida guiada por cada uno de los sectores de productividad. Acto final y mediante gestiones previas, Sala Comunitaria de Elaboración de Alimentos Municipal recibió el certificado de inscripción al registro nacional de establecimientos, lo que permitirá garantizar el abastecimiento de alimentos seguros a toda la población.
La Sala Comunitaria de Elaboración de Alimentos Municipal es un establecimiento que brinda un espacio equipado y habilitado para producir alimentos, en el cual se aplican las buenas prácticas de elaboración que aseguran la inocuidad de los productos que se elaboran. Actualmente, la sala cuenta con su etiqueta productiva, lo que genera el circuito de trazabilidad y la cadena de comercialización.